ДомойОтправить e-mailКарта
Авторизованный вход
Логин
> Продукты
> Решения
> Пресс-центр
Новости компании
Публикации
Архив новостей
Поиск
> О компании
> Форум
> Справочник


National Electronics Communications, Ltd. on LinkedIn


Подписаться на новости
>




В Украине междугородка больше не является общедоступной услугой

Верховная Рада

Во вторник, 28 ноября, Верховная Рада исключила фиксированную междугородную и международную связь из перечня общедоступных телекоммуникационных услуг.

Документом вносятся изменения в статью 62 закона о телекоммуникациях и исключаются указанные услуги из перечня в связи с тем, что по закону тарифы на общедоступные услуги регулируются государством, а это создает неравные условия для работы на рынке операторов фиксированной и мобильной связи, поскольку тарифы последних устанавливаются ими самостоятельно.

Внесенные изменения обеспечат равные условия для всех операторов связи. Также вносятся изменения в перечень общедоступных услуг подключение конечного оборудования потребителя к телекоммуникационным сетям общего пользования.

В новой редакции закона о телекоммуникациях предусмотрено, что общедоступные услуги могут предоставляться с использованием технологий проводного или беспроводного доступа, а звонки со стационарных телефонов на мобильные не относятся к общедоступным услугам.

Предполагается, что закон приблизит законодательство Украины к европейским стандартам в сфере телекоммуникаций, развитие телекоммуникационных сетей, развитие конкуренции на рынке, снижение цен на услуги, повышение их качества, внедрение в Украине новейших технологий и услуг.

В настоящее время тарифы на общедоступные телекоммуникационные услуги регулируются решением Национальной комиссии регулирования связи от 5 мая, которым с середины июля была снижена стоимость международных звонков на 20-70%, междугородных - на 15% и повышены тарифы на местную связь - на 30-35%.

С 1 ноября плата за пользование телефоном будет повышена еще на 15%, а плата за звонки со стационарных телефонов на мобильные будет снижена на 20% с 1 гривны до 0,8 гривны/минута.

Смотрите также:

Актуальные граничные тарифы на услуги телефонной связи ...

Пароль >
Регистрация >
Вспомнить пароль


Скачать
Вакансии
Поиск
Анонсы новостей
04 августа 2017
На легендарной вершине Казбек сотрудниками NATEC поднят флаг группы компаний
На легендарной вершине Казбек сотрудниками NATEC поднят флаг группы компаний
12 июля 2012
Организовать предоставление коммерческой услуги интернет-доступа в Интернет по WiFi в гостинице, ресторане, доме отдыха поможет новое решение компании NATEC.
WideCoup Billing HotSpot обеспечивает: генерацию секретных кодов доступа, взаимодействие с контроллером доступа, разделение бесплатных и платных зон доступа WiFi и т.д.

НАТЕК РД (NATEC)  ©  2013-2016
                   Rambler's Top100 Юридическая фирма Гелон - защита интеллектуальной собствннности Адрес: 45, вулиця Василя Липківського, Київ, Україна, 03035, Офіс 604, 6 поверх
Тел.: +38 (044) 390-52-80
E-mail: info@natec.ua